无量的意思?

2024-05-19 10:54

1. 无量的意思?

股票:"带量""无量"分别是什么意思?  
 带量,就是有量。
 
 无量,就是少量。
 
 如何判断该股票是交易量大或是小?
 
 从该股票过往的交易量来衡量。从该股票的股本来衡量。
 
  
 
 礌量,未必是0交易量。大多是指低交易量。
  无量佛什么意思  
 即阿弥陀佛(梵语Amitābha),又名无量佛、无量光佛、无边光佛、无碍光佛、无对光佛、无称光佛、清净光佛、欢喜光佛、智慧光佛、难思光佛、不断光佛、炎王光佛、超日月光佛、
 
 无量寿佛。
 
 大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。大乘佛经主要如《无量寿经》、《阿弥陀经》、《观无量寿佛经》,对阿弥陀佛及其西方极乐世界均有详述。汉传佛教的净土宗,则完全以往生阿弥陀佛的西方净土作为专修的法门。
 
 发愿净土
 
 据记载,在很古的时候,他原是世自在王佛时的法藏比丘,受到世自在王佛的教化,自愿成就
 
 净土极乐
 
 一个尽善尽美的佛国(极乐净土),并要以最善巧的方法来度化众生,发了四十八誓愿,因此成就了他成佛的愿望,而成为阿弥陀佛,现在仍在弥陀的西方净土说经法,据说遇到他大慈光的人,能够避免一切痛苦。
 
 记载阿弥陀佛故事的经典,早在东汉即有翻译。六朝时强调往生极乐世界的思想,就是建立在阿弥陀佛信仰上。并逐渐形成后来的净土宗。随着净土宗在中国的普及,阿弥陀佛成为最流行的佛陀。甚至“阿弥陀佛”四字成为一般中国佛教徒间相互问候语。
 
 阿弥陀佛为西方极乐净土世界的教主,以无尽愿力誓渡一切众生,不舍悲愿,以无量光明照独行者,业障重罪皆可消减,凡持其名号者,生前获佛护佑,消除一切灾祸业苦;死后更可化生其极乐净土,得享一切安乐。
 
 据《无量寿经》所述,于过去久远劫中,世自在王佛出世时,有一国王闻佛说法发无上道心,弃国出家,号为法藏。其后,彼法藏比丘于世自在王前,摄取二百一十亿诸佛妙土的清净行,发四十八大愿。其中有三个大愿是:“设我得佛,十方众生至心信乐,欲生中国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆、毁谤正法。”“设我得佛,十方众生发菩提心、修诸功德,至心发愿欲生中国。临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。”“设我得佛,十方众生闻我名号,系念中国,植众德本,至心回向,欲生中国,不果遂者,不取正觉。” 其中第十八愿是根本愿。其愿文曰:“设我得佛,十方众生至心信乐,欲生中国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”法藏比丘发此愿已,一向专志庄严净土,其佛土距此十万亿刹,名为安乐。
 
 法藏比丘建立此四十八大愿之后,专一志向倾注心意于庄严胜妙国土。其精进修行所感召的佛国世界,开阔广大无有障碍,超然殊胜独特美妙,其所建立的国土久远恒长,无有衰恼无有变异。于不可思议百千亿那由他久远劫来,积极培植菩萨无量的福德胜行。从不生起贪欲之心、嗔恨之心、恼害众生之心。不起贪欲想、嗔恨想、恼害想,不著外界的色声香味触法。忍辱之力坚固成就,从不计较抱怨一切劳苦。少欲知足,毫无染著嗔恨愚痴之念,心念住于三昧定意、恒常处于无为寂静,一切智慧通达无碍。没有虚伪谄媚邪曲之心,和颜悦色,柔软爱语,时时流露关怀问候的慈爱心意。勇猛精进于自己所立下的志向誓愿,从来没有懈怠疲倦,专意追求清净纯白的善法,惠赐利益一切众生,恭敬三宝奉事师长,无上地庄严自我之身心,具足种种福德善行,令一切众生功德利益皆得成就。
 
 安住于空、无相、无愿三解脱门,不假造作不起妄念,观察世间一切诸法如幻如化,远离所有粗恶低俗、自害害人、彼此相害的言行。修习一切柔软爱语、自利利他人我兼利的善行。放弃国土舍离王位,摒除财色的欲望,亲身实践六波罗蜜,亦教他人行六度万行。无穷尽的时劫以来,积功累德。随着其所转生的地方,一任他的意愿和所求,无量的珍宝库藏,自然显发应现。教化安立无数众生,住于无上正觉真实解脱之道。或者示生为长者居士、富家豪族、权贵种姓。或者示生为刹利国君转轮圣王。或示生为六欲天主、乃至大......>>
  法门无量是什么意思  
 法门:佛所说的法是众生超凡入圣的门户,故称法门。佛针对不同根基的众生说了种种法门,多至数不胜数,印度人就形容说是八万四千,中国人就称无量,所以叫法门无量。
  无量下跌是什么意思?  
 就是在没有买盘的情况下股价惯性般下跌,像地心的引力一样
  三无量是什么意思啊  
 道教的这一词,最早是“无量寿福”,乃祝福善信的一个专用名词同佛教的“阿弥陀佛”并非一意;但道教的“无量寿福”的“福”字在西南地区的方言发音中与 “佛”音相同,为避免曲解人们将佛教密宗的“无量寿佛”与“无量寿福”混淆,故后来全国道教统一以“福生无量天尊”的后四字“无量天尊”作为常尊圣号。
 
 然而,道教正一派有“三无量”一词,也可容为“三无量天尊”;“天尊”在本词中并不代表任何神,只是将“无量”一词升格至最高。
 
 综合来说,“无量天尊”是对别人的最高尊敬用语。
 
 道教不是无量天尊,无量天尊是说书人所言.原来是无量寿福,现在正一是为三无量,(无量尊,无量经,无量师.)或是福生无量天尊.佛教是:南无阿弥陀佛.
  股票里面无量上涨是什么意思啊?  
 无量上涨是说股票上涨时成交量没有突破股票的平均交易量 缩量上涨是说股票上涨时成交量一天比一天少,交易量成下降趋势 放量下跌是说股票下跌时成交量突破股票的平均交易量,如果持续放大就更糟糕
  股票 有量无量和放量什么意思  
 有量无量和放量:
 
 这个就是看成交量。看交易的活跃程度。
 
 阳线阴线:
 
 就是股票的价格走势。今天的价格与昨天的收盘价格相互比较
 
 股市是国家经济的晴雨表。
 
 就单个股票而言,都会有大资金在里面运作。一般有几个步骤:吸筹,洗盘,拉升,出货。互此做到低价买股票,高位再把股票卖出去。如此反复。
 
 寻庄,还蛮难的。
 
 一般就找个好公司的股票,拿着。不要太过注意于短期的波动
  造化无量一词是什么意思  
 “无量”本是道教对“天尊”各种神圣属性的高度总结而用的前缀词语。无量,并不仅仅是“无数”“无边”的意思。如俗语“前途无量”,在这里,“无量”可以理解为不可测度的意思。在道经中还有类似的词如“不可称量”,所以“无量”一词,含义众多。简单的说,即是不能够从有形有相上去理解,甚至抽象上也无法全部说明,即可以称作“无量”。在浅显的可以说是“没有限度的”,所以道经中的“无量”含义众多,它既可以是形容词,也可以是副词,也可以是名词,甚至有时候能理解为代词。如《太上洞玄灵宝三元无量寿经》中说:“即得生无量智慧。增无量善因。灭无量业障。消无量烦恼。延无量寿算。长无量福田。世世欢荣。生生快乐。恒须恭敬抄写流传。利益众生。是为无量。”
  大盘无量上攻是什么意思?有什么情况?  
 大盘的成交量一般指成交金额。这个成交金额是所有股票成交金额的加总。成交金额小说明交投清淡,买卖意愿弱。如果你到一个蔬菜批发市场看到芹菜一共成交了2斤,价格从一块涨到了2块;或者成交了几十吨,同样从1块涨到2块,哪一个更可信。大盘是一个道理,成交量大说明买卖意愿真实可靠,任何的回档都是买入良机;如果没有成交量,下跌倒是真实的(买入意愿不强),上涨是虚假的---一律当反弹对待。但这个成交量同市值是密切相关。以目前市值计,成交金额达不到1000亿以上是不可能有行情的,反弹达不到连续800亿以上也是不可能持续的,根本就不需要猜后市会怎么样。至于很多人害怕错过行情的心理其实是完全没有必要的,任何的大行情都会给人从容的买入机会的,这是不用担心的。抄到底不一定是赚得最多的-----真正赚钱是在第二波上涨中发生的,亦即是人们常说的上涨第三浪。只要把条件量化好了,跟着走就是了。如果是反弹,那就做反弹,如果发生变化出现持续性上涨,那就咬住不放,没什么模棱两可。不知道人们为何执著于到底何时见底、这次上涨是反转还是反弹等类似的问题。

无量的意思?

2. 量比什么意思? 多好,还是少好? 简单的解释

有人说炒股就像赌博。其实并非如此,赌博是真正意义上的投机,而炒股其实还是要讲究不少技术,分析股票涨跌趋势的其中一项重要技术指标是量比,接下来就和大家详细说说。倘使这只股票的情况你不晓得如何去分析,点击下面这个链接,输入你看中的股票代码,通过这个就可以看这个股票适不适合买,其中还能看到最新的行情消息,让你轻松抓住每一个时机。【免费】测一测你的股票当前估值位置?一、量比是什么意思量比,就是指股票市场刚开始后均值每分钟的成交量与以往5个股票交易时间均值每分钟成交量比例。就可以对比衡量成交量。这个指标能够显示出成交活跃程度与过去5个交易日的平均活跃程度的全部对比情况。计算公式为:量比=(现成交总手数 / 现累计开市时间(分) )/ 过去5日平均每分钟成交量举个例子:比如过去5日平均每分钟的成交量为100手,今天开盘5分钟后,成交量就攀升到了1000手,用这个数据计算量比的话,就是:(1000÷5)÷ 100=2。开盘后仅10分钟,成交量涨到了1800手,此时就可以知道量比为:(1800÷10)÷100=1.8刚进行开盘时,市场会比较活跃,而活跃的市场表现出来的量比就会比较高,但随后则会逐渐降低。很多朋友对不能及时接收热点资讯很忧虑,那么这个股市播报神器对你来说就很有作用了,得到了它,就不会再错过任何信息,点击下方链接就能免费获取~【股市晴雨表】金融市场一手资讯播报对量比数值的高低进行比较能有什么作用呢?下面我给大家讲讲~二、量比怎么看?高好还是低好?多少为好?大家先来看看不同区间的量比之间的差别:关于量比和股价之间的到底有什么关系,大家可以看看我给大家做的总结:量比小于1,股价上涨:这个时候也许出现的会是和前一天比起来市场处于放量的状态。量比上升,股价下跌:这一点一定要小心!发生这样的情况可能就是由于主力高位出货,从而未来股价有很大的几率下降的。量比下降,股价上升:此时也要注意!通常出现这样现象都是买盘无力,股价下跌的情况可能随时就会发生。总的来说,不是说量比越大就越好的,因为股价下降势必会造成量比被放大。一般来说,量比在1.5至2.3这个区间,就可以看出有很多人买。对于量比在3以上的股,大家可以随时随地多去注意。三、怎么利用量比指标来选股?最后分享给大家一些方法可以从量比指标看股、选股。 1、当量比为1.5~2.5倍,处于温和放量状态,且股价也处于温和缓慢上升的态势。{那么这意味着该股的升势还是比预想的好的,如果你已经有了这个股票,那么就接着持股。如果这个股价已经下跌了,那股票的跌势在是短期内不会停止的,如果还没有入手的话,就要慎重考虑。而对于已经持有该股的投资者来说,投资者还是可以根据持有量考虑退出的。2、当量比为2.5~5倍,处于明显放量状态,并且股价即将突破主力位置或重要支撑。那么该股有效突破的几率则相对比较高,大家可以对应采取行动。3、当量比为5~10倍,处于剧烈放量状态,加之该股股价长期处于地位,那么这样就预示该股的上升空间并不小,也许“钱”途无量。即使量比这个指标对于我们分析市场走势是非常重要的,但是各位特别要注意不能只依据这一个指标去选股。学姐建议刚入门的伙伴们,首次进行价值投资择优选长期持有龙头股,保护投资被人割了韭菜:吐血整理!各大行业龙头股票一览表,建议收藏!应答时间:2021-09-23,最新业务变化以文中链接内展示的数据为准,请点击查看

3. 无量的意思

无量的意思如下:
1、不可计算;没有限度。
引证:夏衍《两个座谈会书面回答》:“电影事业的前途是无量的。”
2、佛教语。指无量寿佛 。
引证:宋·苏轼 《兴龙节功德疏文》之五:“福如南山之不骞,寿等西方之无量 。”
近义词无穷:wú qióng。
释义:
1、无尽,无限。指空间没有边际或尽头。
引证:巴金《家》二五:“这条路从她的眼前伸长出去,一直到无穷。”
2、无尽,无限。指时间没有终结。
引证:唐·杜甫《往在》诗:“千秋荐灵寝,永永垂无穷。”
3、无尽,无限。指事物没有穷尽。
引证:《通典·选举五》:“人之心智,盖有涯分,而九流七略,书籍无穷。”
4、没有穷尽;没有极限。
引证:《易·临》:“君子以教思无穷,容保民无穷。”

无量的意思

4. 无量的意思

无量的意思是没有限制的,没有止境的。
释义:
1、不可计算;没有限度。《左传·昭公十九年》:“今宫室无量,民人日骇,劳罢死转,忘寝与食,非抚之也。”晋 左思 《蜀都赋》:“由此言之,天下孰尚,故虽兼诸夏之富有,犹未若兹都之无量也。”宋 苏轼 《副使启》:“感佩于怀,愧作无量。”

2、佛教语。指 无量寿佛 。宋 苏轼 《兴龙节功德疏文》之五:“福如南山之不骞,寿等西方之 无量 。”参见“ 无量寿佛 ”。
近义词:
前途无量。文心海洋《重回明末辽东·听教睢阳袁可立》:“袁可立微微一笑,大有深意地对杨太曦道:‘伯雄年纪轻轻就倍受圣上恩宠,得以封侯,真正是前途无量啊。但越是饱受皇恩就越要洁身自好,秉正持廉。’”

例句:
1、后带一无量纲数的NPS是管件公称尺寸的代号。
2、唯物辩证法认为,世界上没有无量的质,也没有无质的量。
3、故众生唱颂梵呗不仅净化自心,同时也获无量胜妙功德。
4、愿你的事业阳光高照前途无量,日子过的红红火火热热闹闹。在你最开心快乐的时候,请不要忘记我这个朋友,感恩节一起去喝杯酒好吗?

5. 无量的意思

无量

汉语词语
没有限制的;没有止境的
难以计算,指数量极多
不可计算;没有限度。 [1]  《左传·昭公十九年》:“今宫室无量,民人日骇,劳罢死转,忘寝与食,非抚之也。”晋 左思 《蜀都赋》:“由此言之,天下孰尚,故虽兼诸夏之富有,犹未若兹都之无量也。”宋 苏轼 《副使启》:“感佩于怀,愧作无量。”夏衍 《两个座谈会书面回答》:“电影事业的前途是无量的。”
佛教语。指 无量寿佛 。宋 苏轼 《兴龙节功德疏文》之五:“福如南山之不骞,寿等西方之 无量 。”参见“ 无量寿佛 ”。

请点击输入图片描述

无量的意思

6. 量是一个什么

你好!“量”是一个多音字。
  liáng
  确定、计测东西的多少、长短、高低、深浅、远近等的器具:量具。量杯。量筒。量角器。
  用计测器具或其他作为标准的东西确定、计测:计量。测量。量度。量体温。
  估计,揣测:估量。思量。打量。
  质
  量
  liàng
  古代指斗、升一类测定物体体积的器具:度量衡。
  能容纳、禁受的限度:酒量。气量。胆量。度量。
  数的多少:数量。质量。降雨量。限量供应。
  审度:量刑。量才录用。量体裁衣(喻从实际情况出发办事)。
  质

7. 有量的关于有量

有量成立于2014年底,由国内电商软件与服务提供商——商派及独立投资人共同出资创建。 随着移动互联网与社交网络的发展,以人为主体的个体已经成为新型的销售终端。这种新型销售终端是消费者、传播者、销售者、推广者、创业者“五位一体”的复合组织形态;社会化销售正是在这样的一个背景下逐步兴起。有量致力于打造社会化销售平台,以实现品牌商(供货商)与微分销商、团队的有效连接,为广大品牌商、微分销商、团队、消费者,提供一体化的供、销、购移动分销服务。

有量的关于有量

最新文章
热门文章
推荐阅读